-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
고려직업전문학교의 창조적인 빠띠쉐데코레이션 수업
맛과 시각적 연구 수업진행! 고려의 1학년은 많은 실습을 통해 레시피를 습득하고 2학년에 케익데코 및 초콜릿공예,
설탕공예의 새로운 레시피를 연구하여 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문빠띠쉐를 양성하도록 수업하고 있습니다.
일본어 회화 및 취업 연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들에게 외국어의 필요성을 강조하고 있으며, 해외취업을 위해 일본어 및 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 빠띠쉐로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 빠띠쉐데코레이션의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
제과제빵학 제빵실습1 제과실습1 케익데코레이션 실습 |
외식산업론 | 제과제빵재료학 | 베이커리경영론 |
전선 | 식품 및 조리원리 |
제과실습2 제빵실습2 영양학 |
식재료구매론 현대케익디자인실습 칵테일실습1 |
특수빵실습 양식조리실습1 |
일선 | 외식산업창업 및 경영 |
제과제빵실습2 슈가크레프트1(비학점) |
제과제빵실습2 빵공예(비학점) 슈가크레프트2(비학점) |
에스프레소추출실습 졸업작품전(비학점) 슈가크레프트3(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
211 | 2017년 각 전공별 춘계 MT | 2017-04-12 | 2072 |
210 | 2016년 졸업작품전 성황리에 성료! | 2016-11-23 | 1700 |
209 | 등촌고등학교 체험학습 실시~! | 2016-10-27 | 1801 |
208 | 2016 코리아 푸드 트랜드 페어 대상, 금상, 은상 수상! | 2016-10-21 | 2040 |
207 | 2016 코리아 푸드 트렌드페어대회 장관상,대상,금상 쾌거!! | 2016-10-21 | 1451 |
206 | 부천정보산업고 체험학습 실시 | 2016-10-21 | 1483 |
205 | 제10회 이금기 요리대회 예선 본교진행 | 2016-10-21 | 1370 |
204 | 제 8차 중국요리 세계대회 이권복교수님 특금상수상~!! | 2016-10-21 | 1355 |
203 | 2016 중국 식품 & 요식 박람회 이권복교수 국가대표로 참가! | 2016-10-21 | 1268 |
202 | 2017 WCCK 국가대표선발 2차예선전 본교에서 진행! | 2016-10-21 | 1371 |
201 | 2017WCCK 국가대표 선발전 본교에서 진행! | 2016-10-21 | 1366 |
200 | 본교 2017WCCK 국가대표 선발전 심사위원 워크샵 진행 | 2016-10-21 | 1341 |
199 | 본교 호텔조리계열 선행학습 실시~! | 2016-10-21 | 1403 |
198 | MBC 똑!똑! 키즈스쿨 “깡통 토비와 꼬마 농부들”에 윤인자 교수님 출연~! | 2016-10-21 | 1491 |
197 | 본교 커피바리스타 김충현 학생 한국 대표로 세계대회 참가하다! | 2016-10-21 | 1630 |